La fotografía casera y de aficionada tiene estas cosas...
Copyright EWPG |
Si no fuera por el enchufe podría parecer un buen cuadro... Ahora, la foto es regularcilla. Pero a mí me ha gustado.
Es lo que ocurre a estas alturas del año: dura tan poco la luz de la tarde, que para cuando quiero sacar el pan del horno es noche cerrada. Y como los lobos acechan, ¡Uy!, digo, como mi costilla huele el pan recién hecho a distancia... tengo que hacer la foto como sea antes de que le meta el cuchillo. No sirve de nada contar eso de que el pan caliente hace daño (que es mentira, claro), que la miga no está aún del todo gelatinizada (¿y eso qué es, me dicen? total, la gelatina es un postre y lo que ellos quieren es hincarle el diente al pan).
Y por eso, me he quedado con esta foto. Las fotos con flash salen quemadas con esa cámara porque es demasiado potente para los primeros planos. Además, las pilas de la cámara estaban diciendo buenas noches (como yo). Y es que prefiero pensar que la foto tiene su encanto.
Por cierto, la receta no es mía. Es un préstamo "comunitario". Ibán, de ¿Te quedas a cenar? se encargó de la primera entrada en el hilo del mes de Octubre de El Foro del Pan, dedicado al pan de molde. Este pan Saint Jons es la versión espartana del pan de molde: sin nada de grasa, pero aguantando todo relleno. E Ibán una vez más ha dado en el clavo. Es una receta sencilla que se convierte en un básico fácilmente.