El blog ha ido creciendo rápidamente. Y como el título de las entradas no siempre describe el contenido de la receta.... este blog se está volviendo dificil de consultar. Es el momento, sin duda, de crear un índice de recetas, convenientemente vinculadas a su entrada original.
- Aliño de papas
- Amasado Bertinet (siguiendo a La Cocina de Babette)
- Baklava (English version)
- Baklava (en castellano)
- Baguetes con un toque de centeno y de espelta
- Baguetes con prefermento
- Baguetes en Babette
- Baguetes post-Babette: el efecto de las piedras volcánicas en la corteza
- Barritas de limón y almendra
- Bavarois de piña
- Bizcocho de masa madre y chocolate
- Bizcocho de masa madre y chocolate (versión mejorada)
- Bizcocho de masa madre, chocolate y naranja
- Bizcocho de masa madre y limón
- Bizcocho de masas madre y naranja
- Bizcocho de caqui
- Bizcocho de mermelada de melocotón (o de cualquier mermelada)
- Bizcocho de mermelada de naranja amarga
- Bloomer o pan lacteado (50% leche, 50% agua)
- Bollo de merengue y crema de almendra
- Bollos de canela
- Bollos de canela con masa madre
- Bollos de jamón y gorgonzola
- Bollos de puntitos de chocolate
- Bollos sevillanos (pan de masa refinada)
- Bollos sevillanos: técnica de formado y greñado
- Borondiski: Pan 100% centeno y cilantro
- Brioche portugués con masa madre
- Brownie de chocolate (con harina de avena)
- Brownie de chocolate (con harina de trigo)
- Bundt de membrillo
- Bundt de yogur y limón
- Cake Pops (o bizcoletas)
- Camembert en hojaldre para fiestas
- Cassoulêt
- Ciabatta
- Chapata con poolish (prefermento líquido) sobre chapa
- Consejos: ¿cómo obtener más sabor de una harina de supermercado?
- Cortezas de naranja confitada
- Crêpes de nutella
- Crumble de melocotón
- Decorando una casa de jengibre
- Donuts
- Donuts con masa madre
- Dulce de nísperos
- Empanada de carne, masa de trigo
- Empanada de atún, masa de trigo y maiz (50%)
- Empanada de carne, masa de trigo y maiz (50%)
- Empanada para Halloween
- Empanada del Año del Dragón
- Ensaimadas
- Experimento 1: Pan de centeno y trigo (40%-60%) con zumo de naranja (50%, 75% y 100%)
- Experimento 2: Pan de masa madre de espelta, centeno (60%) y zumo de naranja (50% de la hidratación)
- Experimento 3: jugando con las formas y acabados
- Experimento 4: jugando con las formas y acabados
- Experimento 5: variaciones de Bizcochos de limón y MM
- Experimento 6: cómo secar y reactivar mas madre
- Experimento 7: pan con malta distásica
- Flan de huevo y variante de zumo de naranja
- Focaccia al tomillo y romero
- Focaccia de Bari
- Focaccia rellena (albahaca, gorgonzola y mozarella)
- Focaccia rellena (albahaca, tomates cherri y queso de cabra)ç
- Flores de pan
- Galletas de avellana
- Galletas de avena malteadas
- Galletas de avena y especias
- Galletas de avena y puntos de chocolate (blanco y negro)
- Galletas decoradas
- Galletas de Pascua decoradas
- Galletas decoradas para Halloween
- Galletas de queso azul y cebollino
- Galletas napolitanas (con azúcar y canela)
- Gofres con masa madre (Waffles o tortitas americanas)
- Harinas El Amasadero
- Hierbas aromáticas: cosecha y envasado
- Hogaza en cocotte (I): cazuela de hierro fundido
- Hogaza en cocotte (II): rustidera de horno con tapadera
- Letuario de membrillo (membrillo confitado, receta sefardí)
- Llonguets
- Magdalenas tradicionales
- Mantecados de Navidad
- Mantecados de Navidad (versión mejorada)
- Masa filo
- Medias noches de Julio Hevia
- Mermelada de fresa
- Mermelada de ciruela y fresa
- Migas
- Molletes con aceite
- Molletes con aceite (y semolina y harina recia)
- Molletes con manteca de cerdo y masa vieja
- Molletes de espelta
- Molletes de espelta y Kamut
- Molletes de harina panadera recia El Amasadero (2013) y masa madre
- Molletes de maíz (50% harina integral de maíz)
- Molletes ingleses
- Molletes integrales (pruebas con Harina integral de fuerza y harina durum integral)
- Molletes malteados (con harina Granary de Hovis)
- Mousse de queso
- Muffins (english muffins)
- Otros molletes
- Ñoquis de patata y espelta
- Pa de pagés
- Pan bandera de Andalucía de Jordi Rogès Lapesa (con albahaca y parmesano)
- Pan bandera de Andalucía con praliné de piñón, albahaca y parmesano (pan de pesto)
- Pan básico
- Pan bicolor con malta
- Pan brié normando (en comparación con los bollos sevillanos)
- Pan candeal o de miga refinada
- Pan con cereales malteados: harina Granary (Hovis) al 100%
- Pan con cereales malteados: harina Granary (Hovis) al 72% y trigo duro (con masa madre)
- Pan con cereales malteados: harina Granary (Hovis) al 50% (con masa madre)
- Pan con cereales malteados: harina Granary (Hovis) al 50% (con masa vieja)
- Pan con cereales malteados: harina Granary (Hovis) al 30%
- Pan con cereales (Harina Allinson)
- Pan con dos cordones
- Pan con dos MM (centeno al 200% y trigo al 100%) y restos de harina
- Pan con cordón en espiral
- Pan con harinas de trigo duro
- Pan con masa vieja y suero de mozzarella
- Pan con masa madre de rigo y masa madre de centeno
- Pan con masa de mollete
- Pan con granos de maíz molidos
- Pan con harinas Allinson al 80% de hidratación (50% integral de trigo, además)
- Pan con harinas Allinson al 70% de hidratación (con un toque de centeno)
- Pan con harina T80 de Roca Fariners, MM y 70% hidratación
- Pan con harina T80 de Roca Fariners, masa vieja y 70% hidratación
- Pan con harina T80 de Roca Fariners y prefermento con masa vieja
- Pan con harina T80 de Roca Fariners y Granary de Hovis con prefermento sólido
- Pan de avena
- Pan de cebolla y laurel de Dan Leppard
- Pan de centeno 100% y cilantro: Borodinski
- Pan de centeno, cilantro y zumo de naranja
- Pan de centeno con alcaravea (tipo Deli Rye Sourdough Bread)
- Panes de centeno y trigo (Shipton Mill)
- Pan de espelta y trigo con mucha masa vieja
Pan durum, con harina panadera recia (trigo durum) y greñado en cordón - Pan durum 2, experimentando el greñado con cordones
- Pan durum (70% trigo duro) y masa madre (10%) al 72,5% de hidratación
- Pan de fiesta
- Pan de hamburguesa (harina T80 Roca Fariners)
- Pan de harina panadera recia y espelta
- Pan de leche victoriano
- Pan de lino y pipas de girasol
- Pan de masa madre de centeno y harinas de trigo
- Pan de molde con semolina
- Pan de molde con semolina y masa madre
- Pan de molde con quark
- Pan de molde de centeno y yogur
- Pan de molde tierno
- Pan de molde tiernísimo
- Pan de molde (con leche) y Masa Madre (MM)
- Pan de restos de harina (espelta y centeno integrales, trigo durum y harina de fuerza)
- Pan de romero y masa madre de espelta
- Pan de sémola rimacinata De Cecco, harina panadera El Amasadero y T80 de Roca Fariners
- Pan de trigo, espelta y centeno con variaciones
- Pan de trigo y centeno, al 30% de MM y 70% de hidratación
- Pan de vino y nueces (receta de Dan Lepard modificada)
- Pan estarcido
- Panettone
- Pan greñado con cordón
- Pan integral de MM y un toque de zumo de naranja
- Pan integral a la naranja (100% zumo de naranja)
- Pan integral a la naranja (30% zumo de naranja)
- Pan integral en molde
- Pan integral de harinas Allinson y El Amasadero
- Pan lacteado o bloomer (50% agua y 50% leche)
- Pan muy integral (70% de harina integral) y MM según receta de P. Reinhart, modificada
- Pan integral (60%) y soaker de semillas y salvado
- Pan integral de trigo duro (55%) y masa madre
- Pan integral de trigo duro (83%) y soaker de salvado y semillas
- Pan sobrefermentado de trigo, espelta y centeno
- Panecillos puntiagudos (estilo Place Athenée)
- Panecillos en forma de flor
- Pankenstein I
- Pankenstein II
- Pankenstein III
- Pan semi-integral de masa madre
- Pan semi-integral con masa madre y zumo de naranja
- Pan semi-integral con zumo de naranja y miel de caña
- Pan sin sal (por accidente)
- Pan suave de centeno hecho con leche
- Pastela -Pastilla- Sefardí
- Pastel árabe con cobertura de miel y almendras
- Pastel de carne
- Pastel de frutas con masa madre y sin amasado (versión 1)
- Pan de frutas con masa madre y amasado mecánico (versión 2)
- Pastel individual de mousse de queso y crema de membrillo
- Pastel individual de bizcocho de chocolate y mousse de turrón
- Pastel "vuelto del revés" (upside-down cake) de manzana y dátiles
- Pavlova: de frutas y/o de mermelada y chocolate
- Pestiños
- Pesto de neuces
- Pitas o pan para rellenar (con T80 de Roca Fariners)
- Pizza casera
- Pizza casera II
- Potato Salad
- Pudding de chocolate
- Quiche de bacon y cebolla caramelizada
- Quiche multicolor de calabaza, jamón y queso de cabra
- Receta básica de pan
- Roscón de Reyes con levadura
- Roscón de Reyes con masa madre
- Roscón de Reyes con masa madre (versión mejorada)
- Soufflé sin gluten
- Tangz Hong: water roux y milk roux en panes de leche
- Tarta de bizcocho decorado
- Tarta de bizcocho de coco, crema de mantequilla de cacahuete y cobertura de chocolate
- Tarta de bizcocho de chocolate y mousse de cava
- Tarta de bizcocho de chocolate, piña y zanahoria con crema de queso al chocolate
- Tarta de corn flakes, crema de queso y mermelada
- Tarta de crema de almendra
- Tarta de queso (estilo New York Cheesecake)
- Tarta de Santiago
- Tartas decoradas: algunas ideas (I)
- Tartas decoradas: algunas ideas (II)
- Tarta decorada: un conejo de Pascua en la pradera por San Juan
- Tarta decorada: un tren viajero
- Tarta decorada: marina con faro, barco y red
- Tarta decorada: un birrete de graduación
- Tarta de hojaldre, crema de queso y mermelada
- Tarta individual de bizcocho de naranja y crema de chocolate
- Tarta sin horno de crema de dulce de nísperos y crema de queso
- Torrijas sevillanas
- Tortas de aceite, receta de Inés Rosales
- Tortas de aceite, receta de Un pedazo de pan
- Tortillas mexicanas de trigo (burritos, quesadillas...)
- Tortillas mexicana de trigo con harina T80 Roca Fariners
- Tortitas de merienda con masa madre
- Tostas caseras I
- Tostas caseras II (con masa de pizza)
- Tostas caseras III con masa de pan de leche
- Tritordeum: baguettes al 60% de hidratación
- Trucos y consejos: cómo tostar las tostas
- Trucos y consejos: galletas crujientes
- Trucos y consejos: masas enriquecidas
- Trucos y consejos: orden de los ingredientes
- Trucos y consejos: uso de piedra (refractaria y volcánica) para mejorar la corteza del pan
Última actualización del índice: Octubre 2013