sábado, 12 de noviembre de 2011

¡Ya está aquí, ya llegó!

Y mi AIG 2011 es ...

Copyright EWPG


Soy afortunada, siempre lo he dicho. Y este regalo es testimonio una vez más de cuántos "pedazos de pan" andan por el mundo.

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Galletas monstruosas, galletas terroríficas ... ¡y otras cosas!

¡Feliz Halloween!

Copyright EWPG


Ya sé, ya sé... Halloween fue hace una semana por lo menos. Pero todos los Santos tienen octava .... dice un dicho popular. Eso significa que después de "Todos los Santos" .... tenemos una toda semana para celebrar Halloween, ¿no?

Bueno, en realidad, es que se va notando que las niñas se hacen mayores y cada vez es más difícil concertar las agendas con sus amigas -y sus respectivos papás y mamás, claro-. Y por eso, en lugar de decorar galletas pre-Halloween, lo hemos hecho post-Halloween. Y nos hemos divertido el doble.

domingo, 6 de noviembre de 2011

Y para celebrar: ¡chocolate!

La merienda de domingo perfecta,
para celebrar un AÑO DE FELICIDAD

Copyright EWPG

Los domingos cenamos fruta, sólo fruta para curarnos de los excesos del fin de semana. Y la última posiblidad de exceso es ... la merienda del domingo. Y este domingo merendamos brownie, o bizcocho de chocolate sin levadura, que es en realidad todo su secreto. Es una merienda muy especial: el blog ha cumplido ya su primer año.

Ha sido un año muy especial en mi vida. El blog es parte de un proceso personal. Y como tal me ha deparado muchísimos buenos ratos: no sólo las más de 36.000 visitas, casi 100 seguidores o sus ya más de 130 entradas. Han sido esos más de 400 comentarios estupendos (¿A quién le amarga un halago?), incluso esas correcciones que he recibido de mis visitantes (De humanos es errar y de sabios, enmendar). Son la prueba de que al otro lado hay alguien. Gracias a cada un@ un@ de vosotr@s.

jueves, 3 de noviembre de 2011

¡Masa que has de comer...

... no la dejes echarse a perder!

Tocaban pizzas... y cada vez las tengo que hacer mayores. La capacidad máxima del horno para cocer simultáneamente las pizzas son dos bandejas de 25x35 cms. cada pizza de tal tamaño necesita 350 gr. de masa, estirada para que quede fina.

Copyright EWPG

Así que decidí aprovechar que el horno estaba encendido para añadir un poco más de harina que de ordinario y hacer un pequeño pan para completar la hornada (550 gr. de masa en crudo, 475 gr. ya cocido). Y claro, el pedacito de masa de 250 gr. para guardar como masa vieja para el próximo horneado. Todo de un solo amasado.

martes, 1 de noviembre de 2011

¡Feliz Halloween!

Todos sabemos que no es una tradición ancestral por estos lares... pero es muy divertido. No se puede negar que lo pasamos "de miedo" -nunca mejor dicho- anoche. Y todo ayudó un poco: los disfraces (geniales), los adornos de la cocina (ja, ja, ja), la sesión de cine posterior -Monster House, todavía oigo los gritos de mis hijas durante la primera media hora de película-, y como no, un menú adaptado a la ocación.

Copyright EWPG

La idea no fue mía, la verdad. En el blog Mis recetas bordadas, Jo preparó una hamburguesa gigante en forma de clabaza. Y me dió la idea brillante para la cena de Halloween. Pero claro, en casa la hamburguesa no es uno de los platos favoritos... y eso me llevó a pensar en una adaptación.