Con todo lo que nos esmeramos... el dinero que gastamos... a veces olvidamos lo sencillo que es agasajar a nuestros invitados o agradecer una invitación en esos días de fiesta con algo hecho por nosotros mismos.
Desde luego, una mesa con un pan decorativo o una caja de polvorones caseros, cortezas de naranja o, ¿por qué no? un roscón de Reyes hecho por nosotros en casa puede ser el detalle especial con el que sorprender a los amigos y la familia.
Desde luego, una mesa con un pan decorativo o una caja de polvorones caseros, cortezas de naranja o, ¿por qué no? un roscón de Reyes hecho por nosotros en casa puede ser el detalle especial con el que sorprender a los amigos y la familia.
Pues básicamente esas son las recetas que prepararemos en nuestro curso ¡Esto es pan comido! Panes y dulces festivos.
¡ESTO ES PAN COMIDO!
Panes y Dulces Festivos
Con poco
esfuerzo podemos preparar para las fiestas navideñas dulces artesanos y panes
que adornarán la mesa a la vez que serán un placer para los sentidos. Sin duda,
serán magníficos regalos que ofrecer a amigos y familiares en estos días.
¿Qué vamos a
hacer?
- Preparar
masas de pan específicas para mesas festivas con y sin masa madre:
- Prepararemos
una masa de pan básico que utilizaremos para aprender a formar distintos
tipos de panecillos.
- Prepararemos
una masa de pan enriquecida con la que aprenderemos a preparar un pan que
sirva para compartir y adornar un centro de mesa.
- Preparar
dulces artesanos:
- Prepararemos
cortezas de naranja confitada. Es un confite sencillo de elaborar,
delicioso para acompañar bombones, trocearlo con otras frutas para cakes
y pasteles y perfecto para adornar nuestro roscón de reyes.
- Prepararemos
mantecados caseros de distintas variedades: canela, limón, almendra,
chocolate…
- Haremos
un roscón de reyes de principio a final.
- Haremos
dos versiones: con y sin masa madre.
- Lo
decoraremos con las cortezas de naranja confitadas que hayamos preparado
en el curso.
El curso NO pretende:
1.
Ser un curso de iniciación. Es conveniente que cada
participante tenga práctica previa en la panificación casera, aunque no sea
mucha, y en la panificación con masa madre.
2. Dar
formación básica sobre ingredientes, procesos y utensilios.
3. Enseñar
a preparar, mantener o conservar la masa madre.
Este curso es
muy especial porque:
- Se
desarrolla en dos sesiones porque prepararemos masa enriquecidas que
necesitan muchas horas de fermentación.
- El
curso comenzará un viernes por la tarde y continuará toda la mañana del sábado.
El curso incluye
todos los materiales necesarios para realizar tus panes y dulces, el café de
bienvenida del viernes, el desayuno y el almuerzo del sábado, así como los
materiales didácticos y recetas del curso, la MM seca y tu cuaderno.
FECHAS en que se
organiza este curso:
Viernes, 16 de noviembre de 2012: 16,00 – 20,30 horas y Sábado,
17 de noviembre de 2012: 9,30-16,00 horas.
Si quieres más información, tienes a tu disposición el correo electrónico unpedazodepan@gmail.com.
Me encanta...........gracias un bico
ResponderEliminarQué bonito¡¡ me encanta, que pena no poder hacer dos en un mes. A ver si toca la lotería o algo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstupendisimo!!!! un pan rico rico..besos
ResponderEliminarToma ya! Te has tirado a la piscina pero en bomba, me parece una idea estupenda... mucha suerte =)
ResponderEliminarComencé con los cursos la primavera pasada, porque una amiga que vino a hacer pan conmigo en casa me dió el "empujón".
ResponderEliminarEs una aventura y me ayuda a practicar y aprender cada día.
Suerte con el proyecto.
ResponderEliminarOjalá viviese cerca para poder asistir.
Quisiera vivir en tu ciudad.
ResponderEliminarEva.
Puedo poner masa madre en frasco de plastico??
ResponderEliminarBendiciones Eva.
Por supuesto que sí, siempre que sea plástico de uso alimentario.
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