miércoles, 31 de octubre de 2012

Comienza el día y termina la semana, feliz

¿Les cuesta desayunar a tus hij@s?

Happy Halloween!
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¿Tu masa madre está muy ácida cuando vas a hacer pan?

Si aún no has descubierto la relación entre estas dos cuestiones, es que nunca has hecho esta receta.

Si en casa tienes a tu masa madre aburrida entre semana porque no te da tiempo a hacer pan y quieres evitar que se ponga muy ácida en la nevera, aliméntala cualquier día con 50 gr. de harina y 50 gr. de agua a media tarde. Por la noche, mezcla los ingredientes de esta receta (que incluyen 100 gr. de la MM) y deja reposar la masa toda la noche.

Al levantarte, tendrás a punto una masa para hacer deliciosas tortitas para el desayuno con tus hij@s sin apenas esfuerzo. Y cuando están recién hechas, parecen salir de la bruma de la mañana en estos días húmedos y lluviosos de otoño.

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Además, habrás rebajado la acidez de tu masa madre que podrá seguir esperando el fin de semana a que tengas tiempo y calma para preparar una hermosa hogaza de masa madre dulce, activa y jugosa.
Ingredientes
125 gr. MM blanca
125 ml. leche
150 gr. harina panadera El Amasadero
2 gr. malta enzimática (diastásica) El Amasadero
3 gr. malta no enzimática clara El Amasadero
50 gr. azúcar
50 ml. aceite
1 huevo
5 ml esencia de vainilla
1 pizca de nuez moscada
3 gr. sal
1 gr. levadura seca


Método de elaboración
Pesar todos los ingredientes en un cuenco y batirlos hasta que quede una masa homogénea.

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Dejar reposar toda la noche, bien en la nevera (con un inicio de fermentación previa en la encimera de una hora) o bien en el exterior (a unos 10º-13º).

A la mañana siguiente, calentar la plancha y hacer las tortitas a temperatura media durante unos minutos por cada lado, hasta que esté cocidas en el interior y doradas en el exterior.

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Servir acompañadas de azúcar glas, miel, sirope de arce o de ágave, mermelada, nata, crema de chocolate, ...

¡…están de muerte!
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Y si quieres otras recetas dulces para aprovechar el exceso de masa madre:

7 comentarios:

  1. Soy una apasionada de las tortitas y ya he hecho lo gofres y los donuts con MM y estaban increíbles. Se puede hacer sin la malta??? Aquí me es imposible de encontrar.
    Un abrazo

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    Respuestas
    1. Por supuesto. Apenas notarás la diferencia de sabor. Y puedes sustituir el azúcar por miel si quieres.

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  2. Qué ricas estas tortitas para el desayuno !!!!
    besos,

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  3. ¡¡Qué ricas!! Un desayuno de muerte, sin duda.

    Besos.

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  4. Buenoooo, cómo me están apeteciendo unas tortitas...

    BEsos.

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  5. Circe, te acabo de dejar un premio en mi blog en este enlace. Enhorabuena por tu blog!
    http://dialhogar.blogspot.com.es/2012/11/the-versatile-blogger-award.html

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