tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post907299887511400334..comments2023-10-05T16:10:59.865+02:00Comments on Un pedazo de pan: Un año más... rosconeando de gustosoy Circehttp://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-89749434278795062522015-04-06T18:27:35.028+02:002015-04-06T18:27:35.028+02:00Ahhhh olvidaba, mis dos modestas modificaciones:
....Ahhhh olvidaba, mis dos modestas modificaciones:<br />.- reduje la mantequilla a 70 gramos por lo de las calorias claro .....<br />.- como uso agua de azahar en esencia unas 12 gotas pues lo cambie por ron añejo.<br /><br />Raquel.RAQUELhttps://www.blogger.com/profile/02875903292049089066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-4615432813328332622015-02-16T23:43:21.722+01:002015-02-16T23:43:21.722+01:00Holaaaaa!
Q lujo de roscón! Me podrías decir si co...Holaaaaa!<br />Q lujo de roscón! Me podrías decir si con harinas de fuerza de 12 o 13 gramos de proteínas sería posible hacer este ros ón y si es así se puede hacer la primera fermentación por la noche en la nevera... muchar gracias saludos!<br /> <br /><br />Maytehttps://www.blogger.com/profile/14443949018796626027noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-67652427191871210822015-01-05T15:48:25.675+01:002015-01-05T15:48:25.675+01:00E"No me salió bueno" es poca información...E"No me salió bueno" es poca información para ayudarte. Si piensas que fue poca fermentación, quizás debas buscar un lugar más cálido para tus roscones (dentro del horno, apagado, con una cazuela de agua caliente) o utilizar algo más de levadura. Es una masa que necesita fermentar con alegría para que el resultado sea esponjoso y rico.<br /><br />La cuestión de la leche hervida es para inactivar ciertas enzimas que puede contener la leche, aunque la leche que usamos -salvo que tengas acceso a leche fresca- la actividad es mínima porque ha pasado por tratamientos de altas temeperaturas para garantizar su higiene y conservación.<br />Si te sirve de ayuda yo nunca la hiervo, sólo la caliento para disolver el azúcar y la miel e infusionar la corteza de naranja. Pero no llego a hervirla. Y no he tenido el más mínimo problema.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-67626575020579158572015-01-04T19:19:08.996+01:002015-01-04T19:19:08.996+01:00Lo hice ayer y no me salió bueno. Use mitad w350 y...Lo hice ayer y no me salió bueno. Use mitad w350 y mitad w450. Igual no le dejé fermentar suficiente. Una consulta: he leído por así que es bueno hervir la leche porque tiene algo que dificulta la fermentación. Has oído algo al respecto? Muchas gracias!José Ramón Canedo Arrillagahttps://www.blogger.com/profile/12303737326930714336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-44165885969062466522015-01-03T22:42:03.076+01:002015-01-03T22:42:03.076+01:00Muchas gracias, soy una impaciente, mi cocina es a...Muchas gracias, soy una impaciente, mi cocina es algo fría, no así el resto de mi casa, así que cuándo vi que no subía saque las masas al comedor y lentamente subieron y quedaron geniales. Mañana repito. Con tus cantidades puedo hacer un solo roscón grande verdad?. Lo horneo el domingo por la noche para un cotillón de Reyes el lunes por la noche, cual es la mejor manera de conservarlo?, trabajo el lunes y no puedo hacerlo ese mismo día. Feliz Año y miles de gracias de nuevoBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/00307944115313096801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-61870603888383471522015-01-02T20:21:57.881+01:002015-01-02T20:21:57.881+01:00Muy accesible, sin hacer de menos otras recetas p...Muy accesible, sin hacer de menos otras recetas populares de roscón creo que la tuya se explica sola. Y me ha venido bien para saber cómo usar la manitoba! Mañana empiezo el prefermento y el domingo me pondré a ello. Gracias! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00968012658083292705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-5369262207695124422014-12-29T12:25:41.397+01:002014-12-29T12:25:41.397+01:00Poco me dices... pero puede ser que al dividir y f...Poco me dices... pero puede ser que al dividir y formar se te haya quedado fría. En una masa enriquecida, por debajo de 24º fermenta muy despacio.<br /><br />O todo lo contrario, que la hayas colocado en un sitio demasiado cálido (por encima de 40º) y se hayan muerto las levaduras).<br /><br />soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-59953162840609247252014-12-29T12:19:38.000+01:002014-12-29T12:19:38.000+01:00Por supuesto que se puede, pero en ese caso presci...Por supuesto que se puede, pero en ese caso prescinde del poolish o no te quedará líquido suficiente disponible para hacer la mezcla de harina con los demás ingredientes.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-2115991702438491462014-12-28T20:32:28.403+01:002014-12-28T20:32:28.403+01:00Hola Circe. De nuevo muchas cosas para pensar. Cóm...Hola Circe. De nuevo muchas cosas para pensar. Cómo verías utilizar yang zong en el roscón, como en los bollos de mantequilla?José Ramón Canedo Arrillagahttps://www.blogger.com/profile/12303737326930714336noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-91878582554243673452014-12-28T18:21:14.799+01:002014-12-28T18:21:14.799+01:00Hola he seguido tus pasos uno por uno y a mi parec...Hola he seguido tus pasos uno por uno y a mi parecer la masa había quedado perfecta, pero en segunda fermentación no me sube, que ha podido pasar?, que he podido hacer mal?................Gracias y felices rosconesBeatrizhttps://www.blogger.com/profile/00307944115313096801noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-88734108829498666242014-12-24T14:24:40.916+01:002014-12-24T14:24:40.916+01:00El tiempo aproximado de la segunda fermentación es...El tiempo aproximado de la segunda fermentación está en función de la temperatura... en método directo y a temperatura de unos 24-26º puede tardar unas tres horas y luego un rato de nevera. En mi planning, hago la masa por la mañana, formo antes del almuerzo y horneo a mitad de tarde... Así encaja para tenerlo en la merienda o merienda cena.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-60175851925902754512014-12-24T14:23:11.840+01:002014-12-24T14:23:11.840+01:00Todo tipo de trucos: dentro del horno con la bombi...Todo tipo de trucos: dentro del horno con la bombilla encendida y un cacillo con agua recién hervida; cubierto con film transparente engrasado y sobre la mesa de la terraza al sol de invierno...soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-49465261128522390132014-12-24T14:22:28.034+01:002014-12-24T14:22:28.034+01:00Ufff, no sé calcular el tiempo para un roscón tan ...Ufff, no sé calcular el tiempo para un roscón tan grande. No debe ser mucho más, porque será más largo y le llegará el calor bien repartido... pero quizás después de los 15 minutos iniciales controla el color del roscón y si hace falta al final lo tapas con papel aluminio para que no se retueste y esté bien cocido. Debería haber una fórmula de cálculo... pero yo aún no la tengo, sniffsoy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-27958590375824164222014-12-23T04:00:26.556+01:002014-12-23T04:00:26.556+01:00Buenas. Enhorabuena; como todo lo que publicas, de...Buenas. Enhorabuena; como todo lo que publicas, de 10.<br />Dos dudas:<br />Si hago un solo roscón, de kilo trescientos, tampoco habrá que subir mucho más en tiempo de horneado, ¿no?<br />Y la otra, ¿tiempo aproximado segunda fermentación?<br />Es que es por calcularme el planning para el día de autos.<br />Qué bien que vayas a Babette, ojalá pueda pillar un hueco en el curso.<br />Saludos!!!!Anabel Ou Yeanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-29420449722238053622014-12-22T22:53:01.642+01:002014-12-22T22:53:01.642+01:00Hola. Me perdí el curso de Sevilla (no me venían b...Hola. Me perdí el curso de Sevilla (no me venían bien las fechas) pero voy a aventurarme con esta receta. Me queda una duda. ¿Como haces para mantener la temperatura de la masa a 28º? Con el frío de ahora me cuesta que las masas no pasen frio.<br />Gracias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17229390237774912718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-36696592822876483752014-12-22T21:34:24.876+01:002014-12-22T21:34:24.876+01:00Muchas gracias Circe por compartir tu sabiduria. P...Muchas gracias Circe por compartir tu sabiduria. Probare todos tus trucos y te contare mis resultadosFernando Ecotahona del Ambroznoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-28964698673347373532014-12-22T09:42:01.061+01:002014-12-22T09:42:01.061+01:00Puedes usar toda la harina de manitoba si vas a ha...Puedes usar toda la harina de manitoba si vas a hacer una primera fermentación muy larga en frío... pero si no, tampoco tiene tanto exceso de azúcar (si comparas con otros dulces) o de huevos o mantequilla (si comparas con un brioche, por ejemplo). Para hacer el roscón en método directo, yo creo que hay suficiente fuerza con esta mezcla... El riesgo de usar toda manitoba (si está bien amasada) es que si no fermenta lo suficiente te quede más denso y no más ligero (paradojas de las harinas de fuerza, ¿eh?)soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-28290540766994823332014-12-21T19:30:53.986+01:002014-12-21T19:30:53.986+01:00Hola Soy Circe. Una pregunta; ¿Se puede poner toda...Hola Soy Circe. Una pregunta; ¿Se puede poner toda la harina Manitoba? He probado otras recetas con esta harina y me parece que, para la carga que lleva de grasa, es ideal. Quiero probar tu receta por que es muy equilibrada.<br />Gracias y felicidades.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-53696599249794291802014-12-20T20:25:58.317+01:002014-12-20T20:25:58.317+01:00A mí también me pasa... tengo cosas apuntadas, rec...A mí también me pasa... tengo cosas apuntadas, recetas, que al final no sé de dónde las tomé. Y cuando una sale bien, da muchísimo coraje no encontrar la fuente para felicitar al autor, repetirla y, además, darle buena publicidad.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-44260561139443476962014-12-20T20:24:43.255+01:002014-12-20T20:24:43.255+01:00No hay una razón sesuda y científica en este caso....No hay una razón sesuda y científica en este caso. La sal, además de reforzar los demás sabores (resalta los sabores) ayuda a controlar la densidad de la masa, dándole algo más de fuerza y cuerpo. Me ha gustado mucho el resultado... no sé si me atrevo a hacer este método reduciendo la sal... en todo caso, el porcentaje se queda en un 1,5% que es estándar de sal para masas dulces de bollería de masa fermentada. <br /><br />Y gracias por hacerme pensar.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-58296376410771968442014-12-20T17:08:53.597+01:002014-12-20T17:08:53.597+01:00Cuánto aprendemos cada día contigo... Feliz Navid...Cuánto aprendemos cada día contigo... Feliz NavidadNO SOLO LAS MONJITAS COCINAN COSAS RICAShttps://www.blogger.com/profile/07344459868459221625noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-28940748680099840012014-12-19T20:56:22.195+01:002014-12-19T20:56:22.195+01:00He hecho ya tu roscón de masa madre mejorado con r...He hecho ya tu roscón de masa madre mejorado con resultados muy buenos y este tengo intención de hacerle en un par de días. Me gustaría si puedes decirme el porqué de tanta sal (10 gr) en comparación con tus otras recetas de roscones que utilizas 3 gr o incluso nada en la receta antigua con levadura.<br />Mil gracias por todas tus recetas y por tus magníficas enseñanzas sobre este vicio que tenemos los aficionados "panarras".<br />Feliz NavidadAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06583844572213957129noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-70354462148997433202014-12-18T23:41:34.472+01:002014-12-18T23:41:34.472+01:00No me canso de darte las gracias por compartir tu ...No me canso de darte las gracias por compartir tu conocimiento. Vaya lujo de entrada. Un saludo Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-48483191376299401642014-12-18T20:43:02.528+01:002014-12-18T20:43:02.528+01:00Cada vez que te leo me sale humo por las orejas de...Cada vez que te leo me sale humo por las orejas de todo lo que tengo que pensar, analizar y replantearme. El año pasado hice 3 roscones en un mismo día, tres recetas diferentes que terminé no sabiendo a qué roscón pertenecía, uno salió impresionante, repetí las recetas y nunca volvió a salir como aquel primero. La rabia me llevo a prometerme que no volvería a hacer más roscones pero, ahora, tras leerte, no tengo alternativa. Lo tengo que probar!!! Eso del azúcar y la mantequilla fría lo tengo que ver, a ver qué pasa...... Si es que, quién me mandará a mí leer blogs tan interesantes. Muchísimas gracias por compartir tu sabiduría.intxaurtsuhttps://www.blogger.com/profile/14055970003976733513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-45267332262506771992014-12-18T16:37:25.814+01:002014-12-18T16:37:25.814+01:00Que buena pinta tienen :) me encanta el resultado....Que buena pinta tienen :) me encanta el resultado... es fantástico! Un beso<br /><br />Recetas de una gatita enamorada<br />Estoy de Concurso Navideño!!Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.comhttps://www.blogger.com/profile/00356837434766211733noreply@blogger.com