tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post9062413548678503890..comments2023-10-05T16:10:59.865+02:00Comments on Un pedazo de pan: Bollerismosoy Circehttp://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comBlogger36125tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-57595357403913102232015-02-07T19:42:12.887+01:002015-02-07T19:42:12.887+01:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-65731352373736214152015-02-07T19:41:54.329+01:002015-02-07T19:41:54.329+01:00¡Eres una artista, Nuria!¡Eres una artista, Nuria!soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-12344783397602257862015-02-05T20:50:34.671+01:002015-02-05T20:50:34.671+01:00Mis primeros bollos sevillanos y teleras están a p...Mis primeros bollos sevillanos y teleras están a punto de salir del horno y estoy encantada con el resultado, a pesar de un pequeño accidente durante el levado. Gracias Eulaliabloggeraypanaderahttps://www.blogger.com/profile/06721178151508056355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-70489386598743203842015-01-26T12:43:18.577+01:002015-01-26T12:43:18.577+01:00Puedes hacer la sustitución, pero te aconsejo que ...Puedes hacer la sustitución, pero te aconsejo que mojes la semolina con parte del agua de la receta y la dejes en autolisis media hora, antes de mezclar con el resto de la harina.<br />Para hornear, depende de tu horno. Como hagas otros panes, no hay que modificar la pauta en este.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-37575217851755528842015-01-26T12:00:24.409+01:002015-01-26T12:00:24.409+01:00Hola Circe, puedo sustituir la harina panadera rec...Hola Circe, puedo sustituir la harina panadera recia por semolina?? Y al hornear es sólo con la parte de abajo, o cuando sacas la bandeja de vapor pones arriba y abajo?? Gracias.Angeleshttps://www.blogger.com/profile/08593639458079548007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-70228517652493187502014-11-03T23:21:09.640+01:002014-11-03T23:21:09.640+01:00Muchas gracias por la receta y los pasos.
En mi pu...Muchas gracias por la receta y los pasos.<br />En mi pueblo se conocen como BARTOLILLOS.<br />A uno de ellos, al pasarle el rodillo antes de darle forma le he ido poniendo ajonjolí, para que quede integrado en la masa (muy recomendable)<br /><br />Muchas gracias y felicidades<br /><br />pd: Se pueden poner fotos?<br /><br /><br />Gaspar M. Gómez Rodríguezhttps://www.blogger.com/profile/06034902689280426595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-2548754996511028632014-06-05T18:25:08.700+02:002014-06-05T18:25:08.700+02:00Ahh vale muchas muchas gracias Circe!! Esque me li...Ahh vale muchas muchas gracias Circe!! Esque me lio mucho con los prefermentos y las cantidades nose porque :) Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-36525919533095412062014-06-05T17:39:52.343+02:002014-06-05T17:39:52.343+02:00Al usar preferemnto sólido tienes que reequilibrar...Al usar preferemnto sólido tienes que reequilibrar la receta. La idea es que la masa va al 50% de hidratación. <br />Haz un prefermento con 100 gr. de harina y 50 de agua (son 150 gr. en total).<br />Y luego añades: 150 gr. de harina de trigo duro y 250 gr. de harina panadera. En total tienes 500 gr. de harina incluida la del prefermento.<br />Como debes contar el agua del prefermento (50 gr.), sólo quedan por añadir 200 gramos más, para que hay 250 gr. de agua, la mitad que de harina.<br /><br />O sea:<br />Prefermento:<br />100 gr. harina<br />50 gr. agua<br />1 pizca de levadura<br /><br />Masa<br />150 gr. de prefermento<br />150 gr de harina de trigo duro<br />250 gr. de harina panadera<br />10 gr. sal<br />3-5 gr. levadura seca (según la prisa que tengas y el frío que haga)soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-44327542758002691112014-06-05T17:25:28.294+02:002014-06-05T17:25:28.294+02:00Gracias Circe! Y que cantidad de prefermento se po...Gracias Circe! Y que cantidad de prefermento se pondria al no tener MM?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-57885034159104824892014-06-05T09:11:35.461+02:002014-06-05T09:11:35.461+02:00Puedes usar toda la harina candeal.
Personalmente ...Puedes usar toda la harina candeal.<br />Personalmente tengo mis dudas sobre si lo que se vende en paquetes como candeal lo es realmente. El candeal es un trigo duro. Yo he comprado esa harina y siempre he tenido la sensación de que vendían trigo harinero (trigo blando). Pero no tengo datos. El candeal es una variedad escasa dentro del trigo duro (en número de toneladas sembradas en relación a la cantidad de candeal que se supone que se vende). Y casi todo el trigo duro que se produce en España se exporta para pasta al exterior.<br />Por eso personalmente prefiero hacer yo una mezcla de trigo harinero y trigo duro para esta receta, sabiendo lo que mezclo.<br />soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-512134835764022362014-06-05T00:40:51.305+02:002014-06-05T00:40:51.305+02:00Hola Circe! Quiero probarlos y querria saber si se...Hola Circe! Quiero probarlos y querria saber si se puede usar el total de harina de harina candeal. Y no tengo MM y si puedo aumentar la levadura o usar otro prefermento y si es asi que cantidad :) (esque me lio un poco mucho :P ) GraciasssAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-34376263144772263682013-03-04T19:12:11.913+01:002013-03-04T19:12:11.913+01:00Qué buenísimo este pan, qué recuerdos. Gracias por...Qué buenísimo este pan, qué recuerdos. Gracias por compartir la receta y el paso a paso fotográfico. Ojalá se lo pueda hacer pronto a mi padre :)IFeelCookhttp://www.ifeelcook.esnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-61445959679218833402013-02-21T09:58:01.550+01:002013-02-21T09:58:01.550+01:00Gracias, Aisha. Es un pan muy agradecido. En cuant...Gracias, Aisha. Es un pan muy agradecido. En cuanto lo hagas un par de veces te salen "rodados", ja, ja, ja. Gracias por dejar un comentario.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-18825785167079802962013-02-21T09:11:45.720+01:002013-02-21T09:11:45.720+01:00Hola Circe, estuve por aquí para hacer los bollos ...Hola Circe, estuve por aquí para hacer los bollos sevillanos y se me olvidó dejarte al menos un mensaje de gracias por la receta.<br />En casa gustaron mucho, aunque mi técnica todavía es muy pobre. Llevo poquito en esto del pan.<br />Pues eso... muchas gracias!!<br />besosAna M. Adseríashttps://www.blogger.com/profile/01872542631865598367noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-84478893793683673602013-02-04T16:49:15.470+01:002013-02-04T16:49:15.470+01:00Impresionante!
Tienen una pinta de lo más tentador...Impresionante!<br />Tienen una pinta de lo más tentadora!<br />Participo en la propuesta de Bake the World, que este mes nos anima a preparar Bollos Sevillanos y sin duda me quedaré con tu receta y explicación, con tu permiso claro!<br />Gracias por compartirla, te mencionaré en la entrada.<br />Saludos desde Sevilla!<br />MercedesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-39174353367160929232013-02-04T09:12:28.774+01:002013-02-04T09:12:28.774+01:00Estoy encantada de leerte!! Ojalá un día de estos ...Estoy encantada de leerte!! Ojalá un día de estos controle los tiempos y el resultado final sea como el que veo en las imágenes, todavía el pan me domina a mí!!<br />Una explicación genial!!<br />Besotes reina!!!Teresahttps://www.blogger.com/profile/15551782036326985477noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-76097357784580615892013-02-03T11:16:39.707+01:002013-02-03T11:16:39.707+01:00Ya me contarás si formando a partir de un triángul...Ya me contarás si formando a partir de un triángulo salen mejor. Porque te lo copio de inmediato, je, je. Gracias por seguir el blog y compartir historias. Es hermoso compartir el pan.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-29799693531189497392013-02-03T11:13:11.642+01:002013-02-03T11:13:11.642+01:00Soy muy nuevo en todo esto, pero porfin he encontr...Soy muy nuevo en todo esto, pero porfin he encontrado una pagina en que todo o casi todo sea con MM.<br /><br />Aunque vivimos en Murcia mi Pareja es sevillana y ayer le hice tus bollos, flipo en colores, muchas gracias.<br />Hoy los voy ha hacer de nuevo para practicar un poco mas en el formado ya que es lo mas dificil, me quedaron con aspecto de bollo tipico pero sin la panza central, mas como cuadraitos sin la forma tipica de rombo visto en planta.<br />Me quedaron perfectos en volumen, abrieron perfectamente dejando el rulo cenral etc.<br />Para evitar el fallo anterior he pensado en hacer triangulos con la masa estirada enrollando de menor a mayor, como los croasanes pero enrollado al contrario.<br />De nuevo muchas muchas gracias por este blog tan cuidado sigue porfavor hay mucha gente que te lo agradecemos.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-50611053913245573712013-01-30T20:34:41.078+01:002013-01-30T20:34:41.078+01:00Gracias!!!!! :)Gracias!!!!! :)Pilar HG @siropedefresa.comhttps://www.blogger.com/profile/14972050713988829221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-27806383918704303782013-01-30T13:54:46.082+01:002013-01-30T13:54:46.082+01:00Tienes que buscar "semolina" o "dur...Tienes que buscar "semolina" o "durum wheat flour". La semolina suele tener un grano algo más grueso que la harina, pero también sirve. Simplemente déjala una hora en autolisis (la semolina y la harina bien mezcladas con el agua, en reposo).soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-9046987604669684432013-01-30T13:21:09.064+01:002013-01-30T13:21:09.064+01:00Hola! Voy a preparar este pan y quería preguntarte...Hola! Voy a preparar este pan y quería preguntarte si sabes como se llama la harina de panadera recia en inglés? Es que lo he intentado buscar y no encuentro la traducción por ningún sitio... mil gracias por tu ayuda! PilarPilar HG @siropedefresa.comhttps://www.blogger.com/profile/14972050713988829221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-57583583059971520732013-01-28T09:29:11.026+01:002013-01-28T09:29:11.026+01:00Hola Catarina.
100% de hidratación significa que...Hola Catarina. <br /><br />100% de hidratación significa que hay la misma cantidad de agua que de harina en tu MM. Los porcentajes en panadería van referidos siempre a la harina. 100% de agua significa igual cantidad de agua que de harina. 200% de agua significa el doble de agua que de harina y 50% de hidratación (agua) significa la mitad de agua que de harina. Un ejemplo: cuando alimentas la masa madre, si pones 100 gr. de harina y 100 ml de agua la alimentas al 100% de hidratación. Si añades 100 gr. de harina y 200 ml. de agua la alimentas al 200% y si pones 100 gr. de harina y 50 ml. de agua, en cambio, estás alimentándola al 50%.<br /><br />Tienes más información aquí: http://www.unpedazodepan.es/2013/01/las-mates-del-panadero-i.html<br /><br />Y sobre los bollos que te gustan, el formado está explicado con más detalle aquí: http://www.unpedazodepan.es/2012/08/bolleurismo-de-pro.html<br /><br />Un abrazo.<br />soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-86157288569871410382013-01-27T20:42:27.432+01:002013-01-27T20:42:27.432+01:00Hola, soy Caterina, me encanta la entrada y las fo...Hola, soy Caterina, me encanta la entrada y las fotos. Ahora mismo probarçia tu bollo puesto que tiene una pinta estupenda. Soy nueva con la masa madre y no sé muy bien aqué te refieres con el 100% de hidratación. Qué qieres decir? mi masa madre es de harina blanca pero no sé como calcular el tanto % de la hidratación. GRaciasCaterina /taulaposadahttp://taulaposada.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-83728485063606200082012-07-11T12:54:33.483+02:002012-07-11T12:54:33.483+02:00Me he quedado con la boca abierta. Lo que daba yo ...Me he quedado con la boca abierta. Lo que daba yo por un bocadillo con este fantástico pan...<br />Un abrazoBrétemahttps://www.blogger.com/profile/06562679128071964467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-11172259136122124122012-06-28T01:04:22.124+02:002012-06-28T01:04:22.124+02:00Como siempre inmejorable.....Como siempre inmejorable.....Inmaculada Fernández Díazhttps://www.blogger.com/profile/13586806100101798923noreply@blogger.com