tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post7698281730514063204..comments2023-10-05T16:10:59.865+02:00Comments on Un pedazo de pan: Le dicen investigaciónsoy Circehttp://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-74634652515008177472014-05-21T16:12:37.026+02:002014-05-21T16:12:37.026+02:00Ufff. He encontrado esta entrada por casualidad. ...Ufff. He encontrado esta entrada por casualidad. No la había visto antes. Super interesante. Muchas gracias por todo lo que das.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11902584281998941332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-9429414412979359332014-05-21T16:12:19.763+02:002014-05-21T16:12:19.763+02:00Ufff. He encontrado esta entrada por casualidad. ...Ufff. He encontrado esta entrada por casualidad. No la había visto antes. Super interesante. Muchas gracias por todo lo que das.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11902584281998941332noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-67067179560865522742014-04-05T11:24:17.475+02:002014-04-05T11:24:17.475+02:00!Con gente como tu da gusto!
!Cómo espero tus ent...!Con gente como tu da gusto! <br />!Cómo espero tus entradas! ,unas explicaciones magníficas .<br />Tuve mucha suerte el día que se me estropeo la panificadora de Carrefour hace ya 4 años y descubrí la manera de hacer pan .A través de "el foro del pan" te he conocido y aprendido muchísimo.<br />Gracias por tus aportaciones<br /> <br /> <br />marialpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-42492334069275861922014-04-04T23:02:37.700+02:002014-04-04T23:02:37.700+02:00un dia de estos me cojo una pizarra y me hago un e...un dia de estos me cojo una pizarra y me hago un esquema de quien se come a quien antes de gelatinizarse...un placer leerte, como siempre, aprendemos un montón! bien pir los experimentos!!Carmetahttps://www.blogger.com/profile/17067202128019786110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-66510360624048475072014-04-04T15:42:18.519+02:002014-04-04T15:42:18.519+02:00Como ya te he dicho en alguna ocasión, tu blog me ...Como ya te he dicho en alguna ocasión, tu blog me parece impresionante. Explicas todo el proceso genial, y se aprende mucho a nivel técnico, por aquello de las enzimas, la elasticidad la fermentación.<br /><br />Es un autentico placer leerte, y me alegro de que dieras con el harina y además made in spain.<br /><br />Un beso!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02958510031655335192noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-53677212734380225852014-04-04T13:43:01.720+02:002014-04-04T13:43:01.720+02:00Madre mía, que entrada!
Leerte es siempre un place...Madre mía, que entrada!<br />Leerte es siempre un placer y aprender algo gracias a tu sabiduría y tu experimentación hacen que, absolutamente siempre, me quede con ganas de más...<br />Junto a panarras y el foro del pan sois mi fuente más fiable para seguir aprendiendo, cada día un poquito más, sobre este mundo maravilloso y alquímico del cual no sé absolutamente nada.<br />Gràcies!!! montgdhttps://www.blogger.com/profile/16903625495152679919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-28944179057263368282014-04-04T13:35:17.544+02:002014-04-04T13:35:17.544+02:00Muchas gracias por la aclaración Circe.
Dado el t...Muchas gracias por la aclaración Circe.<br /><br />Dado el trabajo y esfuerzo que hay en cada una de tus entradas lo menos que podemos hacer es poner toda la atención en cada detalle de todo lo que nos cuentas.<br /><br />Saludos,<br /><br />JoseJosehttp://unvinomas.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-51967948951254558452014-04-04T13:13:59.605+02:002014-04-04T13:13:59.605+02:00Hola, Jose: gracias por hacerme pensar. El almidón...Hola, Jose: gracias por hacerme pensar. El almidón se gelatiniza en el horneado. Así que obviamente lo que he escrito no expresaba lo que tenía que contar, ja ,ja, ja.<br />Lo he corregido. He escrito ahora que el exceso de actividad enzimática ha provocado una miga gomosa, que es realmente lo que pretendía decir. Ello es a causa de la gran cantidad de dextrinas que genera la actividad de las amilasas, que hacen de la miga (e inlcuso la corteza) algo chicloso y blandurrio, gomoso.<br /><br />¿Qué sería el blog sin los lectores? Y obviamente, yo aprendo a base de errores, entre ellos a ser más cauta al explicar las apreciaciones físicas que nos producen las masas y los panes.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-10419868862882941892014-04-04T13:03:33.280+02:002014-04-04T13:03:33.280+02:00Menudo artículo! Has continuado con gran éxito el ...Menudo artículo! Has continuado con gran éxito el camino abierto con esta combinación del centeno y el trigo duro que tanta felicidad puede producir... en buenas manos, claro! Y con las tuyas y con tu trabajo has conseguido escribir una entrada que complementa y añade muchísimo a lo que había contado antes. La cuestión acerca de la excelente relación que se establece entre centeno y trigo duro queda ya firmemente resuelta. La necesidad de reconocimiento de la enorme variedad que se da entre los trigos duros (tanta o más que entre los 'trigos comunes') queda aún por resolver. Espero que poco a poco vayamos profundizando en los usos del trigo duro, al fin y al cabo es la especie que mejor se adapta a una gran parte de nuestros climas, con todas las ventajas que ello supone. Ánimo a todos los panaderos que trabajáis con estas harinas y un gran abrazo para la gente de Masa Madre Murcia, que en el fondo sois los co-responsables de este artículo y también del nuestro.Panarras.comhttp://www.panarras.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-63025637059678973902014-04-04T12:40:23.264+02:002014-04-04T12:40:23.264+02:00Hola Circe,
una pregunta. Hay una frase en tu text...Hola Circe,<br />una pregunta. Hay una frase en tu texto en que se relaciona la gelatinización de la miga con la actividad enzimática. Hasta ahora no había leido nada al respecto y tampoco me daba a mi la cabeza para encontrar esa relación. ¿La hay?<br /><br />Gracias & saludos,<br /><br />JoseJosehttp://unvinomas.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-60412446098495480552014-04-04T10:42:27.865+02:002014-04-04T10:42:27.865+02:00Que envidia sana al ver estas hogazas ......hoy pr...Que envidia sana al ver estas hogazas ......hoy precisamente estoy con las manos en la masa..jeje .como siempre un post lleno de información y buenos consejos ,saludos garluttihttps://www.blogger.com/profile/15484915521989302611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-62492645706426824312014-04-04T10:09:28.439+02:002014-04-04T10:09:28.439+02:00Jolín, es increíble la labor de investigación que ...Jolín, es increíble la labor de investigación que hacéis. No puedo más que felicitarte, Circe, es increíble!<br />Cuando veo que hay entrada nueva en tu blog, me siento cómodamente y dispongo a leer un compendio de conocimiento que se que me va a dejar con la boca a bierta!<br />Que gustazo conocerte y poder contar con tus maravillosas experiencias! :D :DSara Astorhttps://www.blogger.com/profile/11302033427286618459noreply@blogger.com