tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post5388448186112414773..comments2023-10-05T16:10:59.865+02:00Comments on Un pedazo de pan: Pan de Avena: ¿Te gustan las tostadas con mantequilla y miel?soy Circehttp://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-68289466801822793372015-03-04T10:50:05.042+01:002015-03-04T10:50:05.042+01:00Lamento contradecirte: es de los panes con menos c...Lamento contradecirte: es de los panes con menos calorías por ración... y la avena tiene un efecto saciante magnífico para planes de control calórico porque evita ingestas indeseadas de comida a horas indebidas.<br /><br />Eso sí... una vez cumplidos los 40 mejor tomarlo en el desayuno. No conviene tomar muchos hidratos de carbono después de las cinco de la tarde, porque el organismo ya no los consume y los almacena.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-52721345174556420472015-03-03T16:28:28.246+01:002015-03-03T16:28:28.246+01:00Si estáis ha dieta como yo no comáis lo de esta pá...Si estáis ha dieta como yo no comáis lo de esta página porque tiene muchas calorías un saludoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-1360955623828544042010-12-25T16:12:24.980+01:002010-12-25T16:12:24.980+01:00Hola Circe, soy "anonimo", al final le a...Hola Circe, soy "anonimo", al final le añadi 10 gr de margarina, el pan delicioso!, muchas gracias por la receta, un saludo, y FELICES FIESTAS!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-44976643726650289562010-12-21T16:43:57.495+01:002010-12-21T16:43:57.495+01:00No, no lleva nada de grasa. En general son contado...No, no lleva nada de grasa. En general son contados los panes a los que le añado grasa. Es evidente que ayuda a su conservación, aporta suavidad a la miga y aroma... pero también calorías extra. Procuro que en casa coman de manera saludable. Suelo usar grasa cuando comemos algo festivo o especial. Pero es una opción personal.<br /><br />Si decides añadirle algo de mantequilla, no le haría falta más de 30 gramos, reduciendo probablemente el líquido en 15 ml. Suerte en la prueba y me cuentas...soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-25045671260264872412010-12-21T12:56:29.488+01:002010-12-21T12:56:29.488+01:00muy interesante este pan, pero no lleva margarina ...muy interesante este pan, pero no lleva margarina o aceite??, gracias.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-69348909372424268292010-12-05T17:42:48.847+01:002010-12-05T17:42:48.847+01:00Circe: Ya he hecho el pan. Ha quedado muy rico. Le...Circe: Ya he hecho el pan. Ha quedado muy rico. Le he puesto leche y agua, como aconsejaste y creo que ha sido una buena idea. No tenía harina de avena, así que molí (en thermomix) copos de avena que tenia en casa. No subió tanto como el Victorian, pero supongo que es normal, por la mezcla de harinas ¿es así?<br />La próxima probaré con la harina que sugieres. En cualquier caso, he disfrutado muchísimo esta mañana acompañando mi café con unas deliciosas tostadas de este pan.meloguisomelocomotohttps://www.blogger.com/profile/15357744799186336320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-63980216204792055372010-12-02T19:31:27.785+01:002010-12-02T19:31:27.785+01:00Pues sí que escribí esta receta estando bien despi...Pues sí que escribí esta receta estando bien despierta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /><br />El pan lo hago con agua (he incorporado a los ingredientes la cantidad: 350 ml). Pero podrías probar con leche o una mezcla de ambas por mitad. Cuéntame si lo haces.<br /><br />Por otro lado, si te gustan los panes con textura, puedes añadir copos de avena a la masa. Suelen venderse en dos formatos: finos o gruesos. Si son finos, añádelos directamente con los demás ingredientes para el amasado, Si son gruesos, puedes remojarlos durante un par de horas en agua o leche (lo que vayas a usar en el pan). Se los añades a los demás ingredientes, ua remojados y escurridos, para amasar todo junto.<br /><br />Y gracias por "corregirme" la receta.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-61110687434671875802010-12-02T11:16:40.185+01:002010-12-02T11:16:40.185+01:00Circe: Vas a decir que soy pesada pero, estaba a p...Circe: Vas a decir que soy pesada pero, estaba a punto de hacer el pan y me he dado cuenta de que no has puesto el líquido para el amasado ¿agua, leche? ¿cantidad?. Dada la cantidad de harina me lo imagino, pero prefiero ir a lo seguro. Gracias de antemano.meloguisomelocomotohttps://www.blogger.com/profile/15357744799186336320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-61465019226350971022010-12-01T19:55:33.806+01:002010-12-01T19:55:33.806+01:00Hola Lula:
Te acabo de hacer un comentario, pero ...Hola Lula:<br /><br />Te acabo de hacer un comentario, pero no sé dónde ni si se ha publicado...<br /><br />Te lo vuelvo a escribir. Este blog es bárbaro. Se ve el amor que le has puesto y el interés y el esfuerzo. Me encanta. ES lindísimo, y las fotos y la estructura... <br /><br />Por cierto, ¿por qué te llamas Circe?<br /><br />Espero con ganas alguna receta con ingredientes alternativos al azúcar.<br /><br />Un abracito de tu admiradora y amante hermana, <br /><br />Lola.Lolahttps://www.blogger.com/profile/08815477594962779206noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-76122824019728713022010-11-30T19:53:57.798+01:002010-11-30T19:53:57.798+01:00Gracias, meloguisomelocomoto. Premio a la visita 1...Gracias, meloguisomelocomoto. Premio a la visita 1000 al blog: en esta entrada olvidé la levadura. Obviamente sin ella el pan no quedaría como en la foto. ¡Ja, ja, ja!<br /><br />En fin, quizás es porque habitualmente mi forma de hacer el pan siempre incorpora unos 400 gramos de masa vieja, y por eso a menudo no añado levadura. Pero como todavía no he incluido ninguna entrada relativa al método de usar la masa vieja... pues no lo cuento.<br /><br />Vamos, voy adelantando trabajo: en lugar de hacer el pan con levadura, puede añadirse un trozo de masa del día anterior (o de dos o tres días antes) que habrás guardado en una bolsa alimentaria bien cerrada en la nevera. Esta masa, llena de levaduras, te sirve de fermento para el nuevo pan. CUando la masa ha leudado por primera vez y antes de darle la forma final, apartas un trozo de unos 400 gramos de masa. Esa será la "nueva masa vieja" para tu siguiente tanda de pan un par de días después.<br /><br />En fin, y para simplificar, en la receta he rectificado y añadido la levadura. Y del método de la masa vieja volveré a hablar en breve en una entrada específica y con fotos, para que esté muy clarito.<br /><br />De nuevo, gracias, gracias, gracias. Es lo bueno del blog: lo hacemos entre todos, autor y lector.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-26287044765015175672010-11-30T17:41:37.285+01:002010-11-30T17:41:37.285+01:00Y la levadura???Y la levadura???meloguisomelocomotohttps://www.blogger.com/profile/15357744799186336320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-30187980135490914082010-11-29T20:03:24.396+01:002010-11-29T20:03:24.396+01:00que bueno este pan , me quedo en tu blog y te invi...que bueno este pan , me quedo en tu blog y te invito a visitar mi blog dulce, un besoDULCEhttps://www.blogger.com/profile/14767017949411304602noreply@blogger.com