tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post4257414703830164790..comments2023-10-05T16:10:59.865+02:00Comments on Un pedazo de pan: Ils n'ont pas de pain?soy Circehttp://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-45549464106792083512014-01-05T15:08:48.348+01:002014-01-05T15:08:48.348+01:00Guau, acabo de hacerlos (uno de ellos de nutella) ...Guau, acabo de hacerlos (uno de ellos de nutella) y tienen una pinta impresionante! mil gracias, este año sí comeré roscón.. del bueno bueno!<br /><br />Qué máquina eres, por favor!CDSnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-14606448348118995902013-01-06T01:44:28.734+01:002013-01-06T01:44:28.734+01:00Gracias mil...sale riquísimo!Gracias mil...sale riquísimo!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-8124836315022849032013-01-03T19:42:07.219+01:002013-01-03T19:42:07.219+01:00He decidido que no pasa otro año más sin que yo me...He decidido que no pasa otro año más sin que yo me atreva a hacer un roscón de reyes. Me ha encantado la entrada en general y la receta en particular... Lo malo es que ya se me ha echado el tiempo encima y, además, creo que dado que soy "novata" será mejor que me decante por una receta más sencilla, aunque los resultados no sean tan estupendos como reflejan tus fotos. Eso sí, el año que viene pienso intentarlo! Besosmeloguisomelocomotohttps://www.blogger.com/profile/15357744799186336320noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-90965234519360550302012-12-10T20:27:24.455+01:002012-12-10T20:27:24.455+01:00Muchas gracias!!!Muchas gracias!!!Pilarhttps://www.blogger.com/profile/06814735319718909414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-44266308490862953782012-12-10T19:15:31.631+01:002012-12-10T19:15:31.631+01:00Hola Circe, te ha quedado perfecto, pero claro en ...Hola Circe, te ha quedado perfecto, pero claro en tí es normal con lo bien que dominas este tema de masas, panes y fermentos.<br />Cuando empecé a hacer el pan en casa, lo que peor llevaba era esperar, pero ya he aprendido a hacerlo. El año pasado fue la primera vez que hice el roscón en casa, y me quedó bien rico.<br />Este año igual me animo con tu receta, aunque es un poco más complicada.<br />Me comía medio rosco ahora mismo, qué pinta.<br />Besotes mi niña.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-82802361909662550662012-12-10T17:16:24.633+01:002012-12-10T17:16:24.633+01:00Me encantan los roscones, pero me da mucha pereza ...Me encantan los roscones, pero me da mucha pereza los tiempos de levado. Te ha quedado perfecto.<br />besos,carmen - Rezetas de Carmenhttps://www.blogger.com/profile/01569237568965598458noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-76268906339475739722012-12-10T17:05:41.533+01:002012-12-10T17:05:41.533+01:00Hola, Pilar. Lo que me cuentas parece un caso de s...Hola, Pilar. Lo que me cuentas parece un caso de sobrefermentación.... como en el roscón hay que esperar hasta que fermenta al máximo el riesgo de sobrefermentación siempre existe. Yo prefiero meterlo con bandeja fría sobre piedra caliente. Pero es a lo que me he habituado.<br />Respecto a las preguntas:<br />1) la reecta requiere 100 ml. de leche, para lo cual o bien pones a hervir más, o una vez hervida y concentrada le añades algo más del eche hasta completar: el aroma y sabor ya lo tendrá en todo caso.<br /><br />2) Si no te gusta el aroma del azahar prueba a susituirlo por agua y ralladura de naranja y de limón. Yo no lo he hecho nunca con alcohol y no puedo aconsejarte al respecto porque no sé cómo afectará a la masa.<br /><br />3) No hay foto de la miga porque no me dió tiempo: un roscón lo regalé (como digo en la receta) y el otro lo devoraron mientras yo tenía la tarjeta d ememoria de la cámara llena. Espero colgar una foto de la miga del próximo, ja, ja.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-3153287733818866142012-12-10T16:27:52.010+01:002012-12-10T16:27:52.010+01:00Buenas tardes, Eulalia!.
Aunque no los he subido a...Buenas tardes, Eulalia!.<br />Aunque no los he subido al blog, también he hecho roscones. Al primero se me olvidó echarle azúcar, y a los otros, los metí al horno sobre la bandeja caliente,( como hago con el pan), y, en lugar de subir, se " chaflaron"...<br />Igual estaban sobrefermentados. Los hice con levadura, y con la receta de Ibán Yarza.<br />Pero mira por dónde llevo buscando una con MM. He visto alguna que no me ha convenciddo, así que probaré con esta tuya que la veo clara.<br />Un par de preguntillas:<br />Si la leche hierve, consume.¿ Cuántos gramos entonces de líquido lleva la receta?.<br />Y como a mi hija el aroma de azahar no le gusta,¿ puedo sustituir los 50 gr por anís?.<br />Y para terminar. ¿ Por qué no has puesto foto de la miga?.<br />Un beso!!<br /> Pilarhttps://www.blogger.com/profile/06814735319718909414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-78021258432230515312012-12-10T15:49:08.512+01:002012-12-10T15:49:08.512+01:00Espero que este te quede jugoso... como todo en pa...Espero que este te quede jugoso... como todo en panadería, dependerá de la harina que utilices y su capacidad de absorción de líquido. La masa es pegajosa, pero terminará estando elástica y cohesiva. Suerte y ya me cuentas los resultados, ¿vale?soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-22126277449914387702012-12-10T15:44:38.437+01:002012-12-10T15:44:38.437+01:00Me he explicado mal, preguntaba si añadía los 50 g...Me he explicado mal, preguntaba si añadía los 50 g de harina y los 50 ml de agua correspondientes a la masa madre, al prefermento. Pero como dices, lo haré así. <br /><br />Tengo yo un reto con el rosco que para qué! Las otras veces que lo he hecho, me ha salido un pelín seco. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-86473321618076541052012-12-10T13:22:36.985+01:002012-12-10T13:22:36.985+01:00No le añadas más prefermento porque cambiaría la h...No le añadas más prefermento porque cambiaría la hidratación. Utiliza la receta tal cual, añadiendo 50 gr. más de harina y 50 ml. de agua a la masa principal (que sumados son los 100 gr. de MM).<br /><br />Añade a la masa principal de 5-6 gr. de levadura seca. El resto, igual.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-88738583742827431462012-12-10T13:19:14.895+01:002012-12-10T13:19:14.895+01:00Este dulce es mi favorito con muchísima diferencia...Este dulce es mi favorito con muchísima diferencia de todos los que hay! Me encanta!!<br /><br />Una pregunta, no tengo masa madre, lo puedo sustituir por más prefermento y un poco más de levadura?<br /><br />Se me está haciendo la boca agua ya....<br /><br />MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-13550662387854999812012-12-10T11:20:04.662+01:002012-12-10T11:20:04.662+01:00Puedes susituirlo por miel. Para compensar en térm...Puedes susituirlo por miel. Para compensar en términos de sabor y aroma, añade la cáscara rallada de una naranja a la harina.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-28832130888864385332012-12-10T11:11:19.974+01:002012-12-10T11:11:19.974+01:00Esperaba esta entrada como agua de mayo. No tengo ...Esperaba esta entrada como agua de mayo. No tengo el sirope de confitar naranjas, pero en cuanto pueda, me pongo con esta maravilla. El roscón es mi dulce favorito de navidad con diferencia.<br />Un abrazoBrétemahttps://www.blogger.com/profile/06562679128071964467noreply@blogger.com