tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post4005884220786882204..comments2023-10-05T16:10:59.865+02:00Comments on Un pedazo de pan: Más molletessoy Circehttp://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-35544379197132140062014-05-20T11:26:26.539+02:002014-05-20T11:26:26.539+02:00ya he visto tus recomendaciones en los cambios de ...ya he visto tus recomendaciones en los cambios de las harinas. Gracias!Mireiahttps://www.blogger.com/profile/06364063933521873307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-20130836269671256942014-05-20T11:25:59.700+02:002014-05-20T11:25:59.700+02:00Ya he visto las sugerencias de cambios en la harin...Ya he visto las sugerencias de cambios en la harinas!! GraciasMireiahttps://www.blogger.com/profile/06364063933521873307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-71018847640721565552012-08-23T14:40:12.827+02:002012-08-23T14:40:12.827+02:00La experiencia ayuda, je, je. Una vez que se tan d...La experiencia ayuda, je, je. Una vez que se tan deshinchado un día, el siguiente los horneas antes. <br /><br />Bromas aparte, si presionas ligeramente con el dedo y deja la marca (no vuelve a recuperar su forma) están más que listos para entrar en el horno.<br /><br />Si la masa está bien amasada, los panes muy hinchados no se desinflan al manipularlos, porque un gluten bien desarrollado aguanta el gas. Pero si te has quedado corta de amasado es mucho más fácil que se deshinchen en la manipulación. <br /><br />Por eso es muy importante tomarse en serio cada fase: el amasado es importante pues bien hecho ayuda al formado y a la manipulación de la masa ya fermentada; el formado es imprescindible también para que la masa adquieran volumen sin desagarrarse (ni fuera ni dentro del horno) y una fermentación en su punto justo permite lograr el resultado adecuado (con o sin greña dependiendo del tipo de pan). Por eso todas y cada una de las fases y procesos del pan son relevantes.<br /><br />Espero haberte ayudado.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-91789078323311253762012-08-23T14:18:33.142+02:002012-08-23T14:18:33.142+02:00deben ir al horno en el punto justo de fermentació...deben ir al horno en el punto justo de fermentación para que no greñen pero que no se deshinchen al manipularlos y pasarlos a la pala.<br /><br />¿ Y eso cómo se sabe?. ¿ Hay algún dato que pueda ayudar ?.<br /><br />¡ Gracias !Pilarhttps://www.blogger.com/profile/06814735319718909414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-1373921852215737642012-03-15T16:16:14.293+01:002012-03-15T16:16:14.293+01:00Divinos estos molletes, yo también los tengo en mi...Divinos estos molletes, yo también los tengo en mi blog, sensacionales!!ISAhttps://www.blogger.com/profile/12330010434844870869noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-13496858710054994232012-02-09T16:49:43.639+01:002012-02-09T16:49:43.639+01:00Prueba con amasados cortos y reposos de cinco minu...Prueba con amasados cortos y reposos de cinco minutos entre cada amasado, o bien el amasado Bertinet: es muy enérgico y dura unos 10-15 minutos, pero desarrolla una elasticidad fantástica en la masas blandas.<br /><br />Merece la pena el resultado, ya verás.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-42076985376054791162012-02-05T13:11:53.852+01:002012-02-05T13:11:53.852+01:00Muy buena pinta. Estoy en ello,la masa es muy húme...Muy buena pinta. Estoy en ello,la masa es muy húmeda. He tenido que amasarla en 4 o 5 amasados cortos.¿ O se puede dejar húmeda hasta despues dela primera fermentación?MENGANAhttps://www.blogger.com/profile/15930267950742777088noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-62810645598234606102012-01-11T07:09:37.677+01:002012-01-11T07:09:37.677+01:00anonimo donde trabajas tu? por que yo soy de san r...anonimo donde trabajas tu? por que yo soy de san roque el autentico mollete de antequera el que esta elaborado artesanalmente y a horno de leña directa que es el unico autentico que queda de en antequera, los demas estas hechas de forma industrial y ponen que son artesanos, (una vergüenza) el mollete verdadero el de antonio paradas torres los demas es tonteria molletes en serio y no en serieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-21324757328785408112011-12-05T19:45:13.045+01:002011-12-05T19:45:13.045+01:00se me a olvidado si quereis contactar mandad email...se me a olvidado si quereis contactar mandad email.molleteslajoyadeantequera@gmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-24933289254227958992011-12-05T19:42:04.780+01:002011-12-05T19:42:04.780+01:00jejejej.yo soy de antequera y trabajo haciendo el ...jejejej.yo soy de antequera y trabajo haciendo el autentico mollete antequerano y te digo que no se parecen en nada.no confundais el mollete con el pan."EL MOLLETE ES EL DE ANTEQUERA"lo demas es panAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-90320463863588642602011-09-15T22:22:59.574+02:002011-09-15T22:22:59.574+02:00Muchisimas gracias por la información!
Besos.
Gus...Muchisimas gracias por la información!<br /><br />Besos.<br /><a href="http://www.gustococina.com/" rel="nofollow">GustoCocina - María G.</a>María Galvánhttps://www.blogger.com/profile/16139176729349690593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-71074903661084380732011-09-14T19:09:17.951+02:002011-09-14T19:09:17.951+02:00Las harinas de El Amasadero se compran por interne...Las harinas de El Amasadero se compran por internet: www.elamasadero.com. Son de una calidad excelente. Pero si no te compensa el coste o te sale caro, el secreto del mollete está en combinar harina corriente de todo uso (nada especial para panadería) con una harina de trigo duro. Esto último es lo que se llama semolina y las hay de distintos grosores. Por ejemplo, en mercadona venden una harina que llaman "harina para migas", es de trigo duro y es perfecta para los molletes (mezclada con harina de todo uso o repostería). O en Andalucía las llamadas "harinas de freir pescado" que son tamién de trigo duro. Si estás fuera de Andalucía, a veces las puedes encontrar en el supermercado de El Corte Inglés. Y no son caras y hay varias marcas. Espero que tengas suerte.soy Circehttps://www.blogger.com/profile/14752767937348544448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-7705283790153009162011-09-14T18:49:47.133+02:002011-09-14T18:49:47.133+02:00Tienes toda la razón, es un pan que combina perfec...Tienes toda la razón, es un pan que combina perfectamente en forma de bocadillo y es muy útil tanto para mayores como pequeños.<br /><br />Por cierto sabrías donde puedo encontrar la harina de la marca que recomiendas?<br /><br />Besos.<br /><a href="http://www.gustococina.com/" rel="nofollow">GustoCocina - María G.</a>María Galvánhttps://www.blogger.com/profile/16139176729349690593noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-19709175134938037472011-09-14T17:03:46.021+02:002011-09-14T17:03:46.021+02:00Una pinta estupenda Circe. Estoy deseando hacer es...Una pinta estupenda Circe. Estoy deseando hacer esta receta. Enhorabuenameloguisomelocomotonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-38136371773352616472011-09-14T09:36:44.834+02:002011-09-14T09:36:44.834+02:00Estos tengo que hacerlos...a mi me va mas el integ...Estos tengo que hacerlos...a mi me va mas el integral pero en casa este tipo de pan les encanta...ojalá me queden como a ti.<br />besosNúriahttps://www.blogger.com/profile/03515063329641681110noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-68466480308881434422011-09-14T06:22:23.013+02:002011-09-14T06:22:23.013+02:00No quiero imaginarlos rellenos de queso dentro de ...No quiero imaginarlos rellenos de queso dentro de mi grill... de lo más tentador! BesosSaloméhttps://www.blogger.com/profile/00068882274850185926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-83144155023699676262011-09-13T23:40:31.938+02:002011-09-13T23:40:31.938+02:00Mmmm.... te han quedado geniales!!! Me apunto la r...Mmmm.... te han quedado geniales!!! Me apunto la receta! Hoy han salido de mi horno una buena tongada de bocadillos para la vuelta al cole... jajajaja<br />Un besote<br />SòniaSòniahttps://www.blogger.com/profile/08259308296731122894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9220777185086072241.post-25880972927759361142011-09-13T20:47:54.292+02:002011-09-13T20:47:54.292+02:00Qué ricos estos molletes y gracias por el dato de ...Qué ricos estos molletes y gracias por el dato de congelación, super práctico!!!!!Miss Cupcakehttps://www.blogger.com/profile/14179866106672652206noreply@blogger.com